قطرات الندى ADMIN
عدد الرسائل : 520
الدولة : فى قلب كل من بيحبنى
مزاجى :
المهنه : طالبه لسه صغيوره
| موضوع: التبوله اللبنانيه, يا دلى يا دلى عليها السبت نوفمبر 03, 2007 6:54 pm | |
| المقادير : (لحوالي 3 أشخاص)
عدد 3 ضمة بقدونس خضراء نضرة عدد 8 الى 10 أوراق نعنع (مش جذوع - الورق فقط) عدد 3 حبات بندورة حمراء (طماطم) جامدة عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة (حجم فنجان قهوة كامل اذا تحبون البرغل كثير) عدد 2 ليمون حامض معصور ملعقة صغيرة ملح زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة ( 1 و 2/1) رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة اي دارسين (رشة صغيرة جدا) و رشة فلفل حار (او أكثر حسب الرغبة) رشة سماق
الطريقة : -يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته
و يصفى - يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود - تفرم البندورة ناعمة - يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما ( بعد الفرم أنا عادة أضع البندورة و البصل في وعاء فوق البقدونس و النعنع المفروم و أضعهم في
الثلاجة أي البراد بدون خلطهم مع بعض حتى يحين وقت التقديم مع الحرص على اغلاق الوعاء بورق
البلاستيك اللاصق حتى لا تنتشر رائحة البصل في الثلاجة)
- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه. (
يفضل نقعه قبل نصف ساعة او ساعة فقط قبل التقديم) - عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف | |
|
كرستيانو رونالدو عضو نشيط
عدد الرسائل : 401
الدولة : فى قلب حبيبى
مزاجى :
المهنه : لاعب فى مان يونايتــــــــــــــــــد
| موضوع: رد: التبوله اللبنانيه, يا دلى يا دلى عليها الجمعة يوليو 31, 2009 4:11 pm | |
| | |
|